Насколько я знаю по изучению данного вопроса, информация по базам проходит в такой формулировке "привлечение к уголовной ответственности. Статья. дело закрыто по нереабилетирующим обстоятельствам". Т.е. если я буду говорить про проход по делу как свидетель, то это будет являться ложью.По факту, если вы не планируете устраиваться в МВД, ФССП, СК и другие гос. службы, а так же в СБ банка (или любую другую СБ крупного предприятия) или сам банк, то никто никогда не будет вас проверять. Да, бывают и исключения, но очень и очень редко. На практике же, к примеру при трудоустройстве в Газпром или РЖД , отдел кадров вас сам просит потопать в МВД и взять справку от них об отсутствии судимостей. Забегая вперед скажу "привлечение к уголовной ответственности без суда" не является судимостью, в отделе кадров вы смело можете сказать, что проходили свидетелем или же конфликт исчерпан по примирению сторон и до суда не дошло. Вариантов масса
Сообщение обновлено:
Да. Понимаю. Поэтому и пришла сюда.Советы всё же дадут более-менее разумные, пусть и вперемежку с подколами и ехидством.