Per_Se
Местный
- Реакции
- 465
А есть какие-то настройки, где можно указывать какие dns серверы тору использовать? Вчера пробовал найти такое, но пока что статей по такой теме не видел (уткой искал).У них у всех есть адреса подключения с логами, поэтому не важно какой именно dns использовать, самый лучший локальный, Чтобы не бился никуда. OVH SAS самый популярный кстати, с огромной базой, находится тоже в европе.
Сообщение обновлено:
лично я два раза у себя в Tails вчера на этом сайте смотрел, так там два раза только один сервер был показан. А если в общем говорить, то это где-то 50/50 наверно. Я постоянно проверяю, так что точно могу сказать. Cloudflare очень часто выпадает (помню ты говорил, что когда с моста в тейлс сидишь, то она всегда только сторонние днс сервера использует. Не знаю, может из-за этого).тебе не надоело еще бегать за мной по всем веткам? ))
вот список моих днс серверов в данный момент. клауд и гугл там явно не "чаще всего" ))
Посмотреть вложение 23512
Сообщение обновлено:
Добавлю ещё, для большей полноты информации. Вчера или позавчера искал как раз инфу на эту тему и нашёл одну статью английскую, где пацан как раз задавался тем же вопросом, что и я. В общем ему там достаточно грамотно ответили, что мол браузер формирует днс запрос и отправляет его последней ноде, а уже последняя нода эти днс запросы и отправляет. Ну и понятно, что использует она какой-то там свой список днс серверов. Жалко закладку не сделал, а то мог бы конкретно показать то объяснение.нет, в тейлс через тор днс запросы идут, а не провайдеру (но на счет ансейф браузера не скажу точно, куда там днс идет, но скорее всего на какой то сторонний сервер тоже, просто не через тор).
Последнее редактирование: